Нижний квадрант тела

физические реабилитологи

С 12 по 13 сентября 2015 года в Москве проходил очередной этап обучения по концепции Маллиган. Курс был организован Георгием Темичевым (KinesioPro), и проводился на базе Eaglesports. На этот раз, преподавателем был Стефано Серрехиа, специалист из Италии. жесткое тейпированиеЗанятия проходили не совсем обычно — каждая техника сопровождалась подробным комментарием, с освещением нейрофизиологических и биомеханических аспектов ее применения. Разбирались варианты жесткого тейпирования при самых распространенных болевых синдромах в области поясницы, таза и нижних конечностей.

Среди курсантов присутствовали как новички, так и авторитетные люди (Владимир Ильич Нечаев — Formthotics), имеющие за плечами изрядный багаж знаний и интересных вопросов, ответы на которые было любопытно послушать в ракурсе знакомства с оригинальной методикой. отработка техник МаллиганХочется отметить, что в основном на семинарах присутствуют одни и те же лица (реабилитологи, йога-терапевты и фитнес-тренеры). Люди по несколько раз приходят и все равно открывают для себя что-то новое. Даже сертифицированный практик Маллиган (CMP) Максим Никитин, присутствовал на занятиях и охотно отрабатывал мобилизационные техники.

Ровно год назад, я проходил курс Б у Ваидаса Сталиораитиса, специалиста из Австралии. На мой взгляд, есть конкретная программа, но каждый преподаватель дает знания несколько в ином ключе, что вероятнее всего определяется его профессиональным опытом и областью специализации. Стефано акцентировал внимание на паттерне движений нижних конечностей, проводил аналогии с плечевым поясом, много шутил и сравнивал практические применение концепции с употреблением кокаина (мгновенный эффект обезболивания).

тестирование коленного сустава

Откровенно говоря, владей я этой методикой лет пять назад, то будучи массажистом, по энергозатратам и конечному результату я мог бы успешно конкурировать с мануальными терапевтами и остеопатами.