Не более 22 минут…

Ровно столько, по утвержденному минздравом приказу от 2 июня 2015 года, будет занимать прием невролога в поликлинике. Не плохо, но учитывая крайне плачевное состояние амбулаторного звена столичного здравоохранения, нетрудно предположить, что нынешняя ситуация изменится не скоро. Что делать?

Коммерческая медицина далеко не идеальна, но она лучше чем ничего. И потом, все хорошие врачи уже давно по ту сторону баррикад. На мой взгляд, разовые консультации (терапевта или педиатра) может позволить себе каждый житель крупного города, однако в обществе довлеет стойкое убеждение в заинтересованности доктора в назначении ненужных обследований и процедур. Отчасти, это справедливо, но для крупных клиник. Частнопрактикующие специалисты работают по-другому. Ищите своего человека, им может оказаться не только медик, но и парикмахер, психолог или юрист.

Если говорить обо мне, то я работаю неврологом в РЦ «Преодоление» уже больше 3-х лет. Сфера моих интересов определяется спецификой данного медицинского учреждения: терапия заболеваний нервной и мышечно-скелетной систем. Центр частный, но работает с государственными организациями, что позволяет ему иметь социальную направленность. Здесь можно бесплатно полечиться людям, получившим инвалидность в результате повреждения позвоночника. Подобная программа действует для реабилитации после инсульта.

Более того, Вы находитесь на персональном сайте, где стоит онлайн форма обратной связи. Это позволяет мне курировать постоянных пациентов в течение длительного времени, а также ориентировать случайных посетителей в поисках более рационального подхода к решению имеющихся проблем со здоровьем.